10. Rape con salsa americana (30 minutos)
Ingredientes para 4 personas
v 4 rodajas de
rape (un poco gruesas)
v 1 brick de
tomate tamizado (Solís)
v 100 ml (1/2 vaso) de caldo de
pescado
v 100 ml (1/2 vaso) de coñac
v 2 pastillas de
chocolate
v 1 manojo de
cebollitas
v estragón
v aceite y sal
v pimienta
v
Rehoga las cebollitas picadas en un poco
de aceite. Añade las rodajas de rape, fríelas unos minutos por cada lado y
flaméalo todo con el coñac.
v
Retira el pescado, agrega el tomate
tamizado, el caldo de pescado, el chocolate rallado y un poco de estragón y
cuécelo 20 minutos a fuego suave. Pasa la salsa por el chino y sazónala con sal
y pimienta.
v Pon
el rape con la salsa y cuécelo 10 minutos a fuego suave. Sírvelo con unos
flanecitos de arroz blanco.